Resep: SOUP BUNTUT GORENG KUAH TOMAT

Bahan: 500 gram buntut sapi 200 gram wortel potong bulat 100 gram kapri siangi 100 gr kacang merah kalengan 3 buah tomat rebus, buang biji, haluskan dengan Quick Chef 3 butir cengkeh 3 cm kayumanis 3 cm jahe memarkan 100 gram saus tomat 2 3/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh pala bubuk 1 tangkai seledri potong- potong 2 batang daun bawang potong 1 cm 2 1/2 liter air Bumbu Halus: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1 1/2 sendok teh merica Bahan Pelengkap: 100 gram emping goreng 2 sendok makan bawang goreng Nasi putih Cara membuat: 1. Rebus buntut dengan Tchef Casserole selama 45 menit. Angkat buntut. Saring kaldunya. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 2.000 ml. 2. Rebus kembali kaldu dengan Tchef Casserole. 3. Panaskan minyak dalam Tchef Frypan. Tumis bumbu halus, pala bubuk, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. 4. Tambahkan tomat halus, wortel, kapri, kacang merah, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang. 5. Panaskan minyak dalam Tchef Wok Pan, goreng buntut hingga kuning kecokelatan. 6. Sajikan buntut goreng dengan kuah dan bahan pelengkap lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral