Resep: BANDENG ISI BAKAR BUMBU TALIWANG

Bahan: 1 ekor ikan bandeng ukuran 500gr 150 gram tahu, haluskan 1 butir telur, kocok lepas 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas dimemarkan 1/2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larutkan 2 sendok teh gula merah 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 4 sendok makan minyak goreng 4 lbr roti tawar, larutkan. Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 buah cabai merah keriting 2 bh cabai rawit merah 3 siung bawang putih 2 cm kencur 1 sdt terasi 1 bh tomat 2 btr kemiri 1 sdm air jeruk limo 1 sendok teh garam 1/4 sdt gula Cara membuat: 1. Rendam roti tawar dengan santan 100 cc. 2. Keluarkan isi daging bandeng cukup dengan dipukul-pukul. 3. Keluarkan daging bandeng dengan sendok. Buang tulang tengahnya. 4. Sisihkan daging dari kulitnya masukkan kedalam mangkuk. 5. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan 1 lembar daun salam, tumis hingga matang. 6. Haluskan daging bandeng dengan food processor, tambahkan tahu dan roti tawaryang sudah direndam santan. 7. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, beri garam, merica secukupnya dan masukkan 1 btr putih telur, tambahkan jeruk limo. 8. Masukkan daging yang sudah dihaluskan kedalam ikan bandeng. 9. Kukus dengan wok pan yang dialasi daun pisang yng diolesi minyak selama 35 menit. 10. Angkat ikan yang sudah dikukus, kemudian panggang hingga matang. 11. Hidangkan ikan dengan nasi panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral