Resep : Vanilla Coffee Light Verrine
Bahan:
500 g fresh cream 250 g susu cair 60 g gula pasir 2 batang vanili 15 g gelatine bubuk 75 g air 150 g cream 350 g susu cair 15 g glucose 100 g biji kopi 75 g gula pasir 120 g kuning telur 2 batang batang vanili 5 g gelatine base 25 g air
Cara Membuat:
1. Vanilla Panna Cotta:
2. Panaskan air hingga besuhu 60 C.
3. Tuang ke dalam gelatine, aduk hingga larut. Sisihkan.
4. Didihkan susu, cream, gula dan vanili dan biarkan hingga tetap bersuhu 60 C.
5. Masukkan gelatine, aduk rata.
6. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga dingin.
7. Simpan dalam lemari es.
8. Coffee Emulsion:
9. Didihkan susu, cream, gluocse dan vanili.
10. Tambahkan biji kopi dan diamkan selama 5 menit.
11. Angkat kemudian saring.
12. Masukkan kuning telur kocok sambil aduk cepat hingga tercampur rata.
13. Biarkan hingga hangat. Tambahkan gelatine, aduk rata.
14. Simpan dalam kulkas hingga dingin.
15. Masukkan ke dalam syphon dan beri tabung gas mininya.
16. Dinginkan selama 6 jam.
17. Semprotkan ke atas panna cotta dalam wadah.
18. Hiasi dengan kopi bubuk dan kertas emas.
19. Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar