Resep : Ayam Panggang Kecap Pedas
Bahan:
5 buah paha bawah ayam 2 sdm mentega 5 butir bawang merah, iris kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 100 ml shoyu 2 smd kecap manis ½ sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk 1 sdt cabai bubuk 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kerat-kerat paha ayam. Sisihkan.
2. Campur semua bahan bumbu jadi satu.
3. Rendam ayam dalam campuran bumbu.
4. Taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemasri es selama 2 jam atau semalaman.
5. Tiriskan ayam, Susun di dalam wadag tahan panas.
6. Beri mentega di atasnya.
7. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang.
8. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak.
9. Masukkan sisa minyak, masak hingga mendidih lalu angkat.
10. Sajikan ayam panggang dengan Sausnya.
Komentar
Posting Komentar