Resep : Pistachio Creme Brulee
Bahan:
150 g air 500 g gula pasir 100 g glucose almond atau hazelnut utuh 700 g krim segar 225 g kuning telur 100 g gula pasir 50 g pasta pistachio
Cara Membuat:
1. Caramelized Nut:
2. Tusuk setiap butir almond dengan tusuk gigi.
3. Mask gula, glucose dan air dengan api kecil hingga kuning keemasan.
4. Matikan api. Angkat.
5. Celupkan almond dalam karamel dan angkat hingga ujung tetesan karamelnya meruncing.
6. Tempelkan bagian tusuk gigi dengan selotip dan biarkan hingga karamel membeku.
7. Gunting ujung karamel, sisihkan almond ini untuk hiasan.
8. Creme Brulee:
9. Kocok kuning telur dan gula hingga kental.
10. Didihkan krim lalu tuangkan ke dalam campuran kuning telur sambil aduk hingga rata.
11. Tambahkan pasta pistachio, kocok hingga rata.
12. Angkat, tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
13. Panggang dalam oven panas 110 selama 40 menit.
14. Angkat, dinginkan dan simpan dalam kulkas hingga benar-benar dingin.
15. Taburi pemrukaannya dengan gula pasir.
16. Bakar dengan blowtroach hingga gula meleleh dan membentuk karamel.
17. Hiasi dengan almond berkaramel.
18. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar