Resep: Pastel Goreng
Bahan – bahan untuk membuat kulit pastel :
1/2 kg terigu biasa
1 butir telur ayam
4 sdm margarin
60 mililiter air dingin
garam secukupnya
Bahan – bahan untuk Isi pastel:
1 buah kentang segar yang berukuran besar lalu dipotong berbentuk dadu kecil
2 buah wortel berukuran sedang lalu dipotong- potong kecil
1 papan bihun, lalu siram dengan air panas sampai empuk lalu tiriskan. Sesudah kering, siram dengan 3 sdm kecap
2 butir telur ayam yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil
2 lbr daun bawang dan diiris tipis
Garam secukupnya
20 butir lada biji
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 gelas air matang
minyak goreng secukupnya
Cara membuat isi pastel goreng :
1. Pertama, ulek lada biji dengan garam sampai halus, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan daun bawang, lalu aduk-aduk sampai rata.
3. Setelah agak kering, masukkan wortel, kentang dan air matang lalu aduk-aduk lagi.
4. Diamkan panci sambil diaduk sampai airnya benar-benar kering.
5. Masukkan bihun sambil diaduk sampai merata.
6. Angkat dan diamkan bahan isi sampai dingin.
Cara membuat kulit pastel:
1. Pertama, kocok telur lalu campurkan dengan terigu. Uleni dengan garam, mentega dan air dingin. Uleni hingga adonan benar- benar kalis
2. Bentuk adonan setipis mungkin dengan gilingan kayu, lalu cetak dengan menggunakan cetakan khusus pastel
3. Masukkan semua bahan isi dan telur rebus
4. Goreng pastel sampai matang dan berwarna coklat
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar