Resep : Oseng Bunga Pepaya Tauco
Bahan:
250 g bunga pepaya, bersihkan
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris kasar
1 buah cabai merah, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm tauco
50 g udang kupas, cincang kasar
75 g tekokak, bersihkan
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus bunga pepaya dalam air mendidih beberapa saat hingga layu.
2. Angkat dan tiriskan. Rendam segera dalam air es hingga dingin lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit lalu aduk hingga layu.
5. Masukkan tauco, aduk hingga wangi.
6. Tambahkan udang,aduk hingga berubah warna.
7. Masukkan bunga pepaya dan tekokak, aduk hingga tekokak layu. 8. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica.
9. Aduk hingga rata lalu angkat.
Komentar
Posting Komentar