Resep: Panacotta Strawberry
Bahan: 250 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 sdm gelatin, tim dengan 100 ml
air panas hingga bening
250 ml krim kental, kocok hingga kaku
½ sdt vanili bubuk
Lapisan Strawberry:
50 ml air
50 gram gula pasir
250 gram buah stroberi segar,
bersihkan, haluskan
Cara membuat
1. Siapkan 6 buah gelas saji (@200 ml).sisihkan
2. Masak susu cair bersama gula hingga mendidih dan gula larut, angkat
3. Masukkan gelatin, krim kental, dan vanili ke dalam adonan susu, aduk hingga rata
4. Tuang 150 ml adonan ke dalam masing-masing gelas, ratakan.
Diamkan hingga agak membeku 5. Lapisan strawberry: masak air bersama gula hingga gula larut. Tambahkan stroberi halus, aduk rata. Angkat
6. Tuang 50 ml adonan lapisan stroberi di atas lapisan pertama, ratakan. Diamkan hingga membeku.
Simpan dalam lemari pendingin 7. Sajikan dingin
Komentar
Posting Komentar