Resep: Kolak Susu
Bahan-Bahan :
300 gr pisang kepok dan umbi-umbian yang berkualitas baik ( bisa ubi jalar, cilembu, singkong, talas atau ubi ungu, kupas kulitnya lalu dipotong dadu )
75 gr kolang-kaling, dipotong dua
2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
200ml santan kelapa (kalo mau tanpa santan sama sekali, bagian ini bisa diganti dengan susu cair)
400ml air bersih
400 ml Susu cair
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh vanili extract
Cara Membuat :
ubi dicuci dengan air sampai benar-benar bersih kemudian kip as dan potong dadu. masukkan santan kelapa, susu, garam, pandan dan air kedalam panci, aduk rata rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk masukkan potongan ubi kedalam rebusan susu, tunggu sampai ubi setengah matang, tambahkan potongan pisang dan kolang-kaling. kolak susu siap disajikan dengan saus gula Jawa. Saus gula Jawa: rebus 250 gr irisan Gula Jawa dengan 125 ml air, 1 lbr pandan dan 1/4 sdt garam. Didihkan sampai agak mengental
Komentar
Posting Komentar