Resep: Pie Susu Nikmat Khas Bali

Bahan-bahan pie:

– Tepung terigu sebanyak 250 gram

– Tepung maizena sekiranya 3 sdm

– Telur ayam kampung cukup 1 butir

– Vanila bubuk secukupnya saja

– Gula halus sebanyak 3 sdm

– Garam seperlunya saja

Bahan Isi Pie

– Susu kental manis putih cukup 1 kaleng

– Tepung maizena sebanyak 4 sdm

– Telur ayam sekitar 4 butir

– Air putih matang sekiranya 400 gram

– Vanilla bubuk seperlunya

– Garam sesuai dengan kebutuhan.

Cara membuat pie susu khas Bali dengan mudah:

1. Pertama kalinya campurkan semua bahan untuk membuat kulit pie susu yang telah disediakan tadi. Pastikan adonan yang terbentuk sudah terasa lengket di tangan.

2. Ambil cetakan kue pie yang berbentuk bulat, lalu olesi cetakan tersebut dengan menggunakan margarin cair.

3. Gunakan adonan yang telah kita buat tadi untuk mengolesi bagian dalam dan sisi cetakan. Sisihkan, setelah matang nantinya adonan lapisan tersebut akan digunakan sebagai kulit pie susu.

4. Sekarang kita akan membuat isian pie susu. Terlebih dahulu campurkan antara susu, tepung maizena, dan juga bubuk vanilla. Aduk- aduk sampai semua bahan dapat tercampur secara merata.

5. Masukan telur secara satu per satu sambil tetap terus dilakukan pengadukan agar bisa tercampur secara merata. Tambahkan sedikit air dan aduk-aduk sampai merata lagi.

6. Kini ambil cetakan yang telah kita olesi sebagai kulit tadi, kemudian tuang adonan isi tersebut kedalamnya. Masukan kedalam oven dengan suhu mencapai 150 derajac celcius selama kurang lebih 50-60 menit.

7. Apabila sudah matang dan berubah warna, silahkan angkat dan tunggu sampai dingin sebelum disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral