Resep: Kue Kering Moka Vanila

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Margarin = 180 gram

Gula tepung = 125 gram

Kuning telur = 2 butir

Tepung terigu = 250 gram (protein sedang)

Tepung maizena = 40 gram

Susu bubuk = 25 gram

Baking powder = ½ sendok teh

Meises coklat = 25 gram

Bahan isi Kue Kering Moka Vanila

Susu cair = 75 mili liter

Cokelat masak pekar = 225

gram dipotong – potong kecil

Cara Membuat Kue Kering Moka Vanila

1. Pertama-tama Campurkan lalu aduk hingga rata semua bahan tersebut

2. Lalu kemudian Bagi menjadi

2 adonan

3. Untuk adonan pertama tambahkan ½ sendok teh moka pasta dan juga 10 gram tepung terigu

4. Untuk adonan kedua tambahkan meises cokelat aduk rata kembali kedua adonan tersebut

5. Giling tipis semua adonan tadi tapi jangan di campurkan dan cetak bergerigi berdiameter 4 cm

6. Letakan di atas loyang yang sudah di olesi margarine

7. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius (Lebbih kurang 25 menit)

8. Panaskan susu cair yang sudah di sediakan dan tambahkan potongan coklat pekat

9. Ambil adonan kue moka oles dengan bahan susu cair tadi lalu tutup dengan adonan kue meises.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral