Resep: Capcay Goreng

Bahan-bahan:

– Bawang putih sebanyak 3 siung

– Lada halus seperlunya saja

– Tomat cukup 3 buah, dibelah 4

– Bakso ikan sebanyak 5 butir, dibelah 2

– Daun prei 3 batang, dipotong-potong

– Daun kol sebanyak 5 helai

– Sawi caisim sebanyak 10 helai, dipotong-potong

– Garam seperlunya saja

– Tepung sagu/maizena sekiranya 4 sendok makan

– Daun seledri sebanyak 1 batang, dipotong-potong

– Bumbu penyedap sesuai selera masing-masing

– Wortel sebanyak 2 buah, dipotong serong & tipis

– Saus tomat sekiranya 4 sendok makan

– Udang dikupas sebanyak 200 gram

– Dada ayam 1 saja, dipotong tipis

– Bawang bombay (sedang) 1 buah, dibelah 4

Cara membuat capcay goreng dengan mudah dan praktis:

1. Pertama kalinya tumis terlebih dahulu bawang putih sampai menguning dan mengeluarkan aroma harum. Anda bisa menumis dengan menggunakan api kecil agar matang secara sempurna.

2. Kemudian masukan udang dan ayam, aduk-aduk sampai setengah matang. lalu masukan air satu gelas dan tunggulah sampai mendidih.

3. Masukan bakso ikan, wortel, dan berbagai macam sayuran lainnya. Sambil tetap terus diaduk, masukan pula garam, saus tomat, bumbu penyedap rasa, dan lada.

4. Cicipi sedikit rasa dari masakan tersebut, apakah sudah pas atau belum. Apabila masih kurang Anda dapat menambahkan garam ataupun penyedap rasa lagi.

5. Nah setelah memastikan rasanya sudah pas, barulah masukan tepung sagu/ maizena kedalam masakan tersebut. Masak lagi sampai semua bahan menjadi matang secara sempurna.

6. Terakhir tuang capcay tersebut diatas piring saji, dan santap selagi masih hangat. agar lebih nikmat Anda dapat menambahkan taburan bawang goreng diatasnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral