Resep: Brownies Panggang


Bahan-bahan:
– Tepung terigu sebanyak 250 gram
– Margarin cukup sekitar 400 gram
– Telur sebanyak 6 butir, kocok sebentar
– Dark cooking chocolate sekiranya 500 gram, cincang kasar
– Gula pasir sebanyak 300 gram
– Kacang kenari cincang sekitar 150 gram
– Garam halus kira-kira ½ sdt

Cara membuat kue brownies panggang dengan mudah:
1. Langkah pertama lelehkan margarin dengan menggunakan bantuan api kecil, pastikan pula margarin tidak gosong saat meleleh. Matikan api tersebut, kemudian masukan coklat cincang, gula, dan garam. Aduk-aduk sampai dengan coklat meleleh dan gula terlarut secara sempurna. Angkat dan biarkan agar sedikit dingin.
2. Langkah selanjutnya tuang sedikit demi sedikit tepung terigu bersama dengan kocokan telur. Usahakan saat menuang kedua bahan tersebut, berikan pula pengadukan agar semua bahan dapat tercampur secara merata.
3. Lanjutkan dengan menambahkan setengah bagian potongan kacang kenari kedalamnya, aduk-aduk lagi sampai semua bahan dapat tercampur secara merata.
4. Olesi loyang dengan menggunakan margarin cair dan taburi dengan tepung terigu sedikit saja. kemudian bagi adonan menjadi 2 dan tuang ke atas loyang, taburi lagi dengan menggunakan sisa kacang kenari tadi.
5. Panggang adonan dalam loyang tersebut selama kurang lebih 45 menit dengan suhu mencapai 170 derajat celcius. Usahakan kue menjadi matang dan angkat. Lalu potong dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral