
2 buah pisang tanduk (dapat
menggunakan pisang dari jenis
apapun ) kemudian potong potong
sesuai selera
4 butir nangka ,dagingnya dipotong
potong dadu
4.5 ons tepung beras
1 sendok makan gula merah
garam dan vanili secukupnya0.3 liter
santan atau kira kira dari 1/2 butir
kelapa
minyak goreng secukupnya
Topping cimplung
susu kental manis
keju parut sesuai selera
Cara membuat:
1. campurkan semua adonan kecuali
santan,potongan pisang dan
nangka,aduk hingga semua adonan
cimplung tercampur dengan rata.
kemudian tuangkan santan, aduk
kembali sampai adonan pisang
cimplung terasa licin
2. Kemudian masukkan pisang dan
nangka kedalam adonan, dan
diaduk hingga tercamur rata.
3. panaskan minyak goreng dengan
suhu yang agak tinggi,setelah itu
masukan goreng adonan pisang
cimplung, goreng pisang cimplung
hingga berubah warna kuning
kecoklatan dan matang. Angkat dan
tiriskan.
4. Hias cimplung yang telah matang
dan ditiris dalam piring saji, siram
dengan susu kental manis dan
taburan keju parut. sajikan.
Komentar
Posting Komentar