
3 sendok makan minyak untuk
menumis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 cabai merah diiris tipis
6 cabai rawit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
garam
gula jawa
3 sendok makan taoco
250 g udang tanpa kulit
2 potong tahu putih, dipotong-potong
2x2 cm
± 250 cc santan dari ½ butir kelapa
5 buah belimbing sayur, diiris-iris
Tips dan cara memasak udang tahu
bumbu tauco
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang
merah, bawang putih dan cabai,
masukan salam, lengkuas, garam,
gula jawa dan taoco aduk-aduk
sampai baunya harum.
2. masukan udang dan masak sampai
udang berubah warna . Masukan
tahu, tambahkan santan dan
belimbing kedalamnya. Masak
sampai semua bahan matang,
angkat.
Komentar
Posting Komentar