RESEP: KUE BULAN

Bahan A: 400 g tepung terigu 18 g gula bubuk 180 g shortening/margarine/mentega 180 cc air 1 sendok teh peres garam Bahan B: 200 g shortening/margarine/mentega 315 g tepung terigu bahan isian kulit kue bulan: 1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian Pengoles: 1 butir telur untuk pengoles Cara Membuat: 1. buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B seperti membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali. 2. Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak. 3. Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral