
Bahan A:
400 g tepung terigu
18 g gula bubuk
180 g shortening/margarine/mentega
180 cc air
1 sendok teh peres garam
Bahan B:
200 g shortening/margarine/mentega
315 g tepung terigu
bahan isian kulit kue bulan:
1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25
bagian
Pengoles:
1 butir telur untuk pengoles
Cara Membuat:
1. buatlah adonan kue Kulit A dan
adonan Pelapis B seperti membuat
adonan kue Bunga krisan, lalu
masing-masing dibagi jadi 25
bagian, masing-masing bagian
ditipiskan, satukan dan tipiskan
kembali.
2. Isi setiap lembar kulit dengan
adonan isian, lalu bentuk jadi bulat,
rapikan, letakan kue bulan diatas
loyang yang sudah diolesi sedikit
mentega/minyak.
3. Olesi permukaan kue bulan dengan
telur, panggang dalam oven dengan
panas ± 180°C selama 45 menit.
Setelah matang dan berwarna
kecoklat-coklatan, keluarkan, dan
angkat.
Komentar
Posting Komentar