Resep: GARANG ASEM SEAFOOD

Bahan: 150 gram udang jerbung, dibuang kepalanya dan dibelah punggungnya 150 gram cumi segar, bersikan kulit, buang kepala, potong bulat, kukus. 75 gr kerang hijau tanpa cangkang 75 gr kerang darah tanpa cangkang 1 sendok teh air jeruk nipis 12 buah cabai rawit 2 buah belimbing sayur, dipotong bulat 1 cm 1 batang daun bawang, dipotong 1cm 1 tangkai kemangi, dipetiki 2 batang serai, diiris 2 lembar daun salam, disobek – sobek 2 cm lengkuas, diiris 150 ml santan daun pisang untuk membungkus 3 bh tomat hijau Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 butir kemiri, disangrai 1 cm jahe 1 sendok teh ketumbar bubuk 1 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah sisir 1/4 sdt lada Cara membuat: 1. Lumuri udang, kerang hijaum dan kerang darah dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. 2. Campur udang, cumi, kerang hijau, dan kerang darah dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit. 3. Tambahkan cabai rawit, belimbing sayur, daun bawang, kemangi, dan santan. Aduk rata. 4. Ambil 2 lembar daun pisang. Lapisi dengan plastik lebar. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas. 5. Sendokkan campuran udang dan kuah santannya. 6. Bungkus tum dan semat dengan lidi. 7. Kukus 45 menit diatas api kecil sampai matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral