Resep: CREAM ASPARAGUS CHICKEN

Bahan: 8 potong daging dada ayam tanpa tulang, potong-potong 1 kaleng jamur kancing utuh dibagi 2 200 gram asparagus segar, potong dua bagian 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar 1 batang selederi, iris 1 buah paprika merah, potong segitiga 1 lembar bayleaves 1 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 250 ml kaldu ayam 200 ml krim masak kental 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis 3 sendok makan minyak, untuk menumis Bahan Pelengkap: 100 gram fetucini, rebus 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 1/2 sendok makan mentega untuk menumis Cara membuat: 1. Panaskan mentega dan minyak. Tumis ayam sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan. 2. Panaskan sisa mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan jamur, celery stalk, paprika, dan bayleaves. Tumis sampai harum. 3. Masukkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap. 4. Masukkan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. 5. Pelengkap: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan fetucini, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 6. Sajikan ayam bersama pelengkapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral