RESEP : BUBUR SARI SARI

Bahan 1.5 liter santan murni 0.25 Kg gula pasir daun pandan 1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air 1 sdt garam Isian bubur 5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera 3 buah pisang yang telah, iris-iris 160 gr singkong, potong dadu 6 mata nangka, iris-iris 15 manisan kolang-kaling Resep onde onde resep bubur sumsum bahan isian ketan 0.1 KG tepung ketan ½ sdt kapur sirih 0.13 air Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna ) 1/8 sendok teh garam Cara membuat: 1. Campurkan bahan isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni hingga bahan adonan dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air. 2. Masak santan encer, gula , garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak. 3. Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral