Resep: ACAR TIMUN DAN LOBAK

Bahan: 350 g lobak, diiris ½ 3 cm 500 g mentimun, dibuang bijinya, diiris ½ x3 cm Bumbu 4 sendok teh garam 2 siung bawang putih, dimemarkan 1 sendok teh gula pasir ½ sendok teh jahe parut 1 sendok teh bubuk cabai Cara membuat: Lumuri lobak dan mentimun secara terpisah masing-masing dengan ½ bagian bumbu yang tersedia. Lumuri masing-masing sayuran: lobak dan mentimun dengan garam secukupnya dan biarkan selama 15 menit supaya layu. Setelah itu cuci dan tiriskan. Aduk lobak dan mentimun masing- masing dengan ½ bagian bumbu secara terpisah, lalu masukkan kedalam lemari es selama kira kira 4 jam sebelum resep acar timun dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral