Resep: Tumis Kangkung Udang
Bahan :
• 1 kg kangkung
• 250 g udang segar
• 5 siung bawang putih
• 1 buah bawang bombai
• 2 buah cabe kriting merah
• ½ sendok teh lada halus
• ½ sendok teh saus tiram
• 1 sendok makan kecap manis
• 10 ml minyak goreng
• 250 ml air putih
• Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci kangkung lalu potong pada pertengahan ruas batangnya.
2. Kupas kulit udang sampai bersih tinggal dagingnya saja
3. Keprak bawang putih lalu dicincang sampai halus
4. Potong bawang bombai memanjang atau tipis.
5. Potong cabe kriting agak pendek atau sesuai selera
6. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih, bawang bombai, lada halus, cabe dan garam. Tumis sampai baunya harum.
7. Setelah bumbu beraroma harum masukkan air putih lalu didihkan 8. Rebus udang kedalam bumbu
yang bercampur dengan air mendidih sampai udang berubah warna menjadi putih
9. Masukkan kangkung lalu tutup sebentar lalu aduk hingga bumbu rata pada kangkungnya.
10. Masukkan saus tiram dan kecap manis terus diaduk sampai air tinggal separuh.
11. Setelah kangkung matang angkat lalu hidangkan.
Komentar
Posting Komentar