Resep Padang: Daging Asam Pedas
•1 kg daging Sapi
•3 mata asam kandis
•2 buah tomat ,potong
•3 sdm cabai merah giling
•3 lembar daun salam
•1 sdt gula pasir, secukupnya
•1 ruas ibu jari jahe (memarkan)
•1 liter air panas
•100 ml minyak goreng
Bahan bumbu halus ( haluskan):
•5 siung bawang putih
•10 butir bawang merah
•garam secukupnya
Cara membuat;
Langkah pertama, Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih sekitar 1 cm, lalu potong-potong sesuai selera. Kemudian campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, tomat, asam kandis dan jahe yang sebelumnya sudah dimemarkan. Campur hingga merata, setelah itu diamkan selama kurang lebih selama 30 menit lalu simpan dalam kulkas agar bumbunya meresap. Selanjutnya, Panaskan minyak lalu masukan daging berbumbu..kemudian aduk-aduk hingga daging terlihat berubah warna. Setelah itu tambahkan air, aduk rata, lalu masak hingga daging menjadi empuk dan kuah terlihat mengental. Terakhir, Bubuhi gula pasir secukupnya (1 sdt), kemudian aduk hingga tercampur merata, setelah itu angkat dan daging asam pedas buatan anda siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar