Resep: Cumi-cumi Kuah Hitam


Bahan
• 400 gram cumi-cumi segar
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 lembar daun jeruk
• 4 buah cabai merah
• 1 cm jahe
• 1 buah serai
• Garam secukupnya
• 1/2 sdt lada hitam
• 100 ml air
• 1 buah jeruk nipis
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Bersihkan cumi-cumi, buang tulangnya, tanpa membuang kantong tintanya, potong menjadi 4 bagian atau biarkan tetap utuh sesuai selera
2. Lumuri dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam
3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan jahe
4. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum, masukkan cumi-cumi, jahe, serai, garam, aduk hingga bumbu tercampur rata
5. Tambahkan air dan diamkan sebentar sampai cumi matang, masukkan lada hitam, aduk rata
6. Siap untuk disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral