Resep : Dumpling Daging Saus Pedas
Bahan:
12 lembar kulit gyoza/pangsit 250 g daging sapi cincang 1 sdm duan bawang iris halus 1 sdm tepung terigu 1 sdm soy sauce 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt minyak wijen 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih cincang halus 1 sdt cabai merah giling halus 1 buah cabai merah, iris kasar 1 sdm kecap manis 100 ml kecap asin 150 ml air 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Adonan Daging:
2. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
3. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sdm adonan danging.
4. Lipat dua lalu pilin kelilingnya hingga rapi.
5. Rebus atau kukus hingga matang.
6. Saus:
7. Tumis bawang putih hingga wangi.
8. Tambakan cabai giling dan cabai iris, aduk rata.
9. Masukkan sisa bahan dan aduk hingga mendidih dan kental.
10. Taruh dumpling dalam piring saji.
11. Beri Sausnya dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar