Resep Masakan Jawa Mak Nyuss!! Cara membuat ASEM BANDENG LAMONGAN
ASEM BANDENG LAMONGAN
Bahan :
- 2 ekor bandeng, dibersihkan dan di potong - potong
- 6 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- cabe rawit secukupnya
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- air, garam dan penyedap rasa secukupnya
Caramemasaknya :
1. tumis bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromannya.
2. masukkan air dan tambahkan garam secukupnya. tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
3. masukkan potongan - potongan tomat. tunggu sampai ikanya matang. pastikan jika kuah tidak terasa amis berati sudah matang, baru angkat dari api
Komentar
Posting Komentar