Resap Mak Nyuss!! Egg Benedict

Coretanku - Sajian telur klasik ini perlu sedikit cermat saat merebus telurnya. Telur ceplok rebus yang bulat panjang diberi saus yang creamy enak dan disantap dengan daging asap. Nikmati selagai hangat!
Bahan:
2 sdm cuka
4 butir telur
½ liter air
¼ C mentega
1 kuning telur
1 sdt cuka anggur merah
Garam dan merica
2 potong daging sapi asap
1 rustic bread
1 sdt daun kucai halus
1 sdt cayenne pepper
Cara Membuat:
1.Dalam double boiler, kocok kuning telur dan cuka anggur merah sampai berbusa dan mencapai suhu 60 C. Kocok dan masukkan mentega sedikit demi sedikit sampai terbentuk emulsi. Tambahkan jus lemon, garam danmerica sesuai selera.
2.Panaskan air hingga 70 C dan tuangkan cuka. Buat pusaran dan masukkan telur satu demi satu dengan mangkuk. Biarkan 3-4 menit hingga putih telur menjadi padat dan tiriskan.
3.Untuk menyuguhkan, masak daging sapi asap lalu potonglah rustic bread dan letakkan daging sapi asap di atas roti, kemudian taruh poached egg di atasnya dan siram dengan saus hollandaise. Sajikan dengan daun kucai halus dan cayenne pepper dan dapat disuguhkan dengan petite salad. Egg Benedict

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral